Bahan :
-
300 gr kentang kulit, kukus, kupas, haluskan
-
50 gr kornet
-
1/4 sdt merica bubuk
-
1/2 sdt garam
-
1/8 sdt pala bubuk
-
1 btg seledri, iris halus
-
1 btr telur, kocok lepas untuk pencelup
-
minyak untuk menggoreng
- Aduk rata kentang, kornet, merica bubuk, garam, dan pala bubuk.
- Tambahkan seledri. Aduk rata.
- Bentuk bulat. Celup ke telur.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
- aku ga pake kornet, aku pake sisa sate lilit sabtu kemaren. Daripada dibuang, mending dipake buat yang laen. Rasanya si emang ga jadi rasa perkedel kentang banget, soalnya bumbu sate lilit tajem, tapi masih bisa masuk lidah kok =)
- penyelesaian akhir aku ga pake telur aja, tapi kemudian aku celup lagi di tepung bumbu. Ternyata begitu selesai digoreng, kulitnya keliatan lebih kering.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar