Ayam. Aku godog aja pake ulekan bawang putih, kunyit, garam, & ketumbar sampe airnya asat.
Cumi aku masak jadi cumi yang item-item itu aja. Abis aku males bersihinnya lagi. Cumi kan amis banget….
Udang aku jadiin ‘ebi katsu’. Jadi ntar kalo mo makan, tinggal goreng aja. hehehe..
Bahan :
- 200 gr udang, cincang kasar
- 1 sdm tepung sagu
- 1 siung bawang putih, dihaluskan
- 2 putih telur
- 1 sdt kecap ikan
- 1/4 sdt garam
- minyak untuk menggoreng
- 2 btr telur, kocok lepas
- 50 gr tepung panir kasar
- Aduk rata bahan. Tuang di loyang 18x18x4 cm yng dioles minyak dan dialas plastik.
- Kukus 20 menit sampai matang. Potong 4×4 cm.
- Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar