Bahan :
350 g kwetiau basah, siram dengan air masak, tiriskan
100 g jamur merang kalengan, cincang
200 g daging ayam rebus, iris dadu 1 cm
100 g daun selada, siangi dan bersihkan
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
2 siung bawang putih, cincang
50 g bawang bombai, cincang
1 sdm kecap asin
1 sdt saus tiram
50 ml lemak cair ( lemak ayam )
Kuah :
1,25 ltr kaldu ayam
2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm daun bawang iris
Cara Membuat :
Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum, masukkan
bawang bombai. Aduk sampai layu, masukkan jamur dan daging ayam.
bubuhkan kecap asin, saus tiram, dan minyak wijen. Aduk hingga airnya
habis.
Kuah :
Didihkan kaldu dalam panci, tambahkan garam dan merica. Masukkan daun bawang iris, masak hingga layu.
Menghidangkan :
Taruh
beberapa lembar daun selada dalam mangkuk, masukkan kwetiau, 1 sdm
lemak cair, dan beberapa sendok tumisan ayam jamur. Siram kuah di
atasnya, sajikan panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar