Bahan tart cokelat :
6 butir telur125 gram gula pasir
1 ½ sendok teh emulsifier (SP/TBM)
125 gram tepung terigu protein sedang
30 gram cokelat bubuk
15 gram susu bubuk
½ sendok teh baking powder
125 gram margarin, dilelehkan
½ sendok teh cokelat pasta
400 gram buttercream untuk olesan
Bahan isi :
100 ml susu cair
250 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
100 gram kacang madu, dicincang halus
Bahan toping :
100 ml susu cair
1 sendok makan madu
200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
Bahan sirup (aduk rata)
2 sendok makan gula pasir
2 sendok makan air hangat
1 sendok makan esens rhum
Cara membuat Kue Chocolate tart (tart cokelat) :
- Cake : kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan
- tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
- oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang
- Isi : panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan kacang madu. Aduk rata. Dinginkan. Kocok rata
- belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan sirup. Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan cake yang lain.
- Tutup cake dengan butter cream. Garis sisinya dengan penggaris segitiga. Dinginkan.
- Toping: panaskan susu cair dan madu. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
- Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata. Dinginkan dan hias dengan buah buahan
butter cream merupakan sejenis adonan yang digunakan untuk menghias cake. BUtter cream yang siap pakai tersedia di toko-toko bahan kue. Bagi yang ingin membuatnya, berikut ini resep butter cream yang disandur dari http://dinda-fitty.blogspot.com.
RESEP DASAR BUTTER CREAM:
Bahan:
susu kental manis 50 ml
mentega putih kualitas baik 400 gr
merry whip 100 gr
symple sirup 100 ml
Cara membuat butter cream:
Campur mentega putih, merry whip, susu kental manis, symple sirup menjadi satuKocok hingga mengembang dan ringan serta tercampur rata
Butter cream siap digunakan.
hias kue Tart sesuka anda, siap disajikan..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar