Bahan :
500g tepung terigu
10g garam
50g mentega
225ml air es
250g pastry margarine
2 kuning telur, untuk olesan
100g keju parmesan, untuk lapisan
150g keju cheddar, parut, untuk taburan
Cara Membuat :
Campurkan tepung terigu, garam, mentega, dan air es, aduk rata, bulatkan, sisihkan 30 menit di dalam lemari es
Gilas
adonan hingga setebal 7mm, atur pastry margarine di atas separuh
lembaran adonan. Tutup separuh adonan ke atas adonan berlapis pastry
margarine.
Gilas
hingga ketebalan 7mm, taburi 1/3 bagian tengah adonan dengan 25g keju
parmesan, tutuplah salah satu sisi adonan ke tengah.
Taburi 25g keju parmesan, tutup dengan sisi lainnya. Gilas lagi sampai setebal 7mm. Lipat ganda, diamkan 15 menit.
Gilas
adonan hingga setebal 7mm, taburi separuh lembaran adonan dengan 50g
keju parmesan, lalu lipat tunggal, tipiskan lagi. Lipat tunggal, diamkan
30 menit.
Panaskan oven pada suhu 200 derajat Celcius. Siapkan loyang, tidak perlu diolesi margarin, sisihkan.
Gilas
adonan hingga setipis 2mm, olesi seluruh permukaan adonan dengan kuning
telur. Taburi keju cheddar parut secara merata, lalu potong ukuran 1x20
cm.
Pilin adonan, atur dalam loyang, lalu panggang dalam oven 10 menit.
Turunkan suhu oven hingga 150 derajat Celcius, teruskan memanggang hingga kue kering dan masak ( 25 menit ).
Angkat, sajikan atau simpan dalam wadah tertutup rapat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar