Dian Noer Pratama
“Resep
Tumis keong”
Bahan :
* keong mas beserta cangkanya 1 kg
* Air secukupnya
* Santan, 750 ml dari 1/2 butir kelapa
* Air secukupnya
* Santan, 750 ml dari 1/2 butir kelapa
* Daun jeruk, 2 lembar
* Serai, 1 batang, memarkan
* Jahe, 1 cm, kupas, memarkan
* Minyak goreng, 2 sendok makan
* Serai, 1 batang, memarkan
* Jahe, 1 cm, kupas, memarkan
* Minyak goreng, 2 sendok makan
Bumbu Halus :
* Bawang merah, 5 butir
* Bawang putih, 2 siung
* Kunyit, 1 cm, bakar
* Cabai merah, 3 buah
* Kemiri, 3 buah, sangrai
* Ketumbar, 1 sendok teh
* Merica bubuk, 1/2 sendok teh
* Garam, secukupnya
* Gula pasir, secukupnya
* Bawang putih, 2 siung
* Kunyit, 1 cm, bakar
* Cabai merah, 3 buah
* Kemiri, 3 buah, sangrai
* Ketumbar, 1 sendok teh
* Merica bubuk, 1/2 sendok teh
* Garam, secukupnya
* Gula pasir, secukupnya
Cara memasak
1. Didihkan air, masukkan keong mas. Masak hingga keong mas matang, angkat dan buang airnya. Bersihkan keong mas
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai dan jahe hingga harum.
3. Masukkan keong mas ,aduk rata.
4. Tuang santan, masak hingga mendidih dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
1. Didihkan air, masukkan keong mas. Masak hingga keong mas matang, angkat dan buang airnya. Bersihkan keong mas
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai dan jahe hingga harum.
3. Masukkan keong mas ,aduk rata.
4. Tuang santan, masak hingga mendidih dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Delicioso
Tidak ada komentar:
Posting Komentar