Bahan :
1 resep dasar pempek
6 btr telur itik ukuran kecil
Pelengkap
100g mentimun, iris kecil
25 g ebi, tumbuk, sangrai
1 resep kuah cuko
Cara Membuat :
Didihkan
air, tambahkan sedikit minyak goreng. Ambil 125 g adonan pempek, bentuk
seperti cawan/ kantung. Pecahkan telur dalam gelas bercorong, tuang ke
dalam kantung pempek.
Rapatkan
lubang kantung sedikit demi sedikit dengan cara dicubit dari satu ujung
ke ujung lainnya. Segera masukkan ke dalam air mendidih, rebus hingga
mengapung. Angkat, siram air dingin. Tiriskan dan angin-anginkan.
Panaskan
minyak goreng yang banyak, masukkan pempek. Goreng hingga kekuningan,
tiriskan. Potong-potong selagi panas, dan hidangkan segera bersama
pelengkapnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar