600g daging sapi has dalam, potong ukuran 1x4 6 cm
2 sdm mentega
Saus :
8 sdm kecap Kikkoman
6 sdm mirin
3 sdt gula pasir
3 sdt jahe parut
2 siung bawang putih, halus
Pelengkap :
6 sdm mayones
1 sdm saus tomat
4 lbr kol, iris halus
2 bh wortel, iris halus
Cara Membuat :
Saus :
Campurkan kecap kikkoman, mirin, gula pasir, jahe parut, dan bawang putih, aduk rata.
Lumuri potongan daging dengan saus, sisihkan 15 menit.
Panaskan
mentega dalam wajan, goreng potongan daging selama 2-3 menit, balikkan
agar matangnya rata. Setelah cukup matang, angkat. Hidangkan dengan
pelengkapnya.
Pelengkap :
Aduk mayones dan saus tomat sampai rata, campurkan kol dan wortel, aduk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar